АльфаМед24
Наркологическая клиника
Выезд нарколога 24/7.
Реальная помощь!
ЗВОНИТЕ, ПОМОЖЕМ: call +7 499 110 44 03
Диспетчерская служба

Лечение зависимости от Мефедрона

Cпециалисты главной наркологической службы АЛЬФАМЕД осуществляют оперативный выезд за 30-60 мин. по Москве и области. Проведем консультацию, поставим капельницу, сделаем детоксикацию организма. Проведем необходимое лечение от мефедроновой зависимости в стационаре и на дому.
 

Мы оказываем помощь круглосуточно и анонимно. Вызвать на дом врача-нарколога Вы можете в любое время, а, главное, обратившись к нам, Вы можете рассчитывать на своевременную помощь в решении Вашей проблемы.

Выезд нарколога. Лечение зависимости от Мефедрона

Выезд нарколога. СТАНДАРТНАЯ терапия 3000р.
Выезд нарколога. ОБЛЕГЧЕННАЯ терапия 6500р.
Выезд нарколога. УСИЛЕННАЯ терапия 9500р.
Выезд нарколога. ВОССТАНОВЛЕНИЕ 14870р.

Выезд нарколога. Кодирование от алкоголизма / Торпедо, Эспераль, Налтрексон и др. 
Кодирование (Дисульфирам)
- на 3 месяца - 4 000 р. в/в; на 6 месяцев - 6 000 р. в/в; на 12 месяцев - 8 000 р. в/в
Вшивание импланта (Дисульфирам) - на 12 месяцев - 12 000 р.; сроком на 24 месяца - 14 000 р.
Вшивание импланта (Налтрексон) - сроком 3 месяца - 25 000 р.; сроком на 6 месяцев - 35 000 р.
Вивитрол гель в/м сроком на 1 месяц - 25 000 р.

от 4000р.
Выезд нарколога. Кодирование от наркомании препаратом Налтрексон

Вшивание импланта (Налтрексон) - на 3 месяца - 25 000 р.; на 6 месяцев - 35 000 р.

от 25000р.

Лечение в стационаре 6000 р./сутки

Лечение в стационаре комплексное, которое включает в себя:
В/в капельные вливания растворов 3 р/c, витаминная терапия, нейрометаболические препараты, сосудистые, гипотензивные, успокаивающие и т.д.
- Комплексное питание включенное в стоимость.
- При необходимости назначается ВЛОК, плазмаферез, ксенон, ТЭС.
- Консультации с психологами, реабилитологами, психотерапевтами, психиаторами, докторами наук при не стандартных случаях.
Общая палата 6 человек мужская - 6 000 р./сутки
Общая палата 4 человека женская - 6 000 р./сутки 
2х местная палата - 8 000 р./сутки
VIP одноместная палата повышенного комфорта пребывания - 12 000 р./сутки

Подбор программы реабилитации - от 40000 р./месяц

Реабилитационные программы подбираются индивидуально для каждого конкретного случая.

---
Выезд нарколога за МКАД +1000р. за каждые 20 км.

О мефедроне

Многие считают Мефедрон «легким» наркотиком, не вызывающим зависимости. Но, на самом деле это психотропное вещество, которое широко распространено в молодежных кругах.

Современные подростки используют его с целью получения «быстрого кайфа», расслабления и эйфории. Мефедроновая зависимость – опасное состояние, с которым нужно бороться и чем раньше начать реабилитацию, тем быстрее наступит выздоровление.

По спектру действия мефедрон напоминает кокаин или амфетамин, до 2010 года на территории России был разрешен к применению. Отсутствие запретов позволяло считать вещество безопасным и не вызывающим привыкания.

 На самом деле мефедроновая зависимость существует, у больного формируется тяга к наркотику на физическом и психологическом уровнях. Стимулирующий и возбуждающий эффект позволяют снять стресс. Человек перестает испытывать ощущение разбитости и опустошенности.

Зависимый может выполнять свои профессиональные обязанности без устали и перерывов на отдых, на первых этапах повышается работоспособность, под действием наркотика он становится очень энергичным.

Главная наркологическая служба АЛЬФАМЕД проводит диагностику и лечение зависимости от Мефедрона с помощью современных методов и лицензированных препаратов в стационаре и на дому. Терапия проходит анонимно, данные о пациенте при его желании сохраняются в тайне.

Почему Мефедрон так популярен?

Широкое распространение Мефедрон получил среди молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. Это подростки, которые ищут легкий путь расслабления и избавления от повседневных проблем. Представители творческих профессий, способные «под кайфом» реализовать интересные проекты. Такие люди, как правило, постоянно пребывают в состоянии внутриличностного конфликта.

Популярность наркотика обусловлена несколькими факторами:
1. Его легко купить через интернет
2. Низкая цена, особенно, по сравнению с кокаином и героином.
3. Моментальный эффект, который наступает через несколько минут после приема очередной дозы.

Существует несколько сленговых названий вещества, используемых среди дилеров и наркоманов: соль; меф; мяу-мяу; магия; кристаллиус.

Мефедрон производят из растения под названием кат, оно произрастает в африканских тропиках. Для изготовления наркотика берут молодые листья, на поверхности которых есть мелкий красный пушок. Местное население употребляет их в чистом виде, длительное пережевывание в ротовой полости приводит к наступлению наркотического опьянения.

Способ употребления зависит от того, в какой форме приобретен наркотик. Если он изготовлен в таблетках или капсулах, может применяется перорально, проглатываясь целиком или растворяясь в жидкости. Порошок вдыхают через нос, измельченные листы используют в качестве смеси для курения, растворяют вещество в воде, вводят внутривенно путем инъекций. Вариантов действительно много, каждый выбирает для себя наиболее приемлемый.

Что происходит при регулярном употреблении Мефедрона

Если на первой стадии человек употребляет наркотик 1-2 раза в месяц в подходящей компании, на второй он может уединяться и расслабляться 3-4 раза в неделю.

Ежедневное применение вызвано стремлением не почувствовать первые симптомы ломки и физического дискомфорта. На этом этапе деньги начинают уходить только в одном направлении, все ресурсы брошены на покупку новой партии наркотика.

Третья стадия формирования метадоновой зависимости сопровождается ростом толерантности к наркотикам. Привычная доза уже не дает нужных ощущений, их интенсивность снижается. Наркоманы самостоятельно увеличивают количество потребляемого вещества, чтобы снова почувствовать прилив энергии и беззаботность. Многие меняют способы употребления, переходя с курения и вдыхания порошка на внутривенное введение. Это очень опасная форма наркомании, повышающая в разы риск передозировки. Последствия от такого приема часто бывают плачевными.

Абстинентный синдром при мефедроновой зависимости

Ломка продолжается на протяжении 15-30 дней, имеет определенную схему, общую для всех наркоманов: Первые три дня больной чувствует себя нормально. Его профессиональная и бытовая деятельность проходит в обычном режиме, ухудшение самочувствия не наблюдается.

Четвертый день сопровождается возрастанием тревоги. Пациент чувствует подавленность, у него плохое настроение, он раздражительный и нервозный. Часто срывается на крик при общении с коллегами и близкими людьми, окружающие не всегда понимают, что с ним происходит в данный момент. К этому времени вещество полностью удаляется из организма, возникает резкая психологическая и физическая тяга к новой дозе.

14 день отказа от наркотика становится пиковым. Больного не интересует ничего, кроме порошка. Мефедроновая зависимость проявляет себя максимально, до критических отметок доходят показатели тревоги и страха. Человек не понимает, как он будет жить дальше без наркотического вещества. Физическое состояние резко меняется, пациента беспокоят тошнота и рвота, судороги в конечностях, повышенное сердцебиение, тремор во всем теле и боли в суставах. Тело словно ломает, суставы выкручивает, ощущения настолько негативны, что хочется умереть.

Примерно через 24 часа симптомы становятся слабее, состояние нормализуется, больной не так часто концентрируется на мыслях о наркотиках. Это переломный момент, во время которого можно убедить пациента пройти лечение в реабилитационном центре. Он начинает понимать, что с ним происходит, ищет пути избегания повторный ломки.

Очень важно не упустить это время, потому что далее наступит срыв, который запросто может стать последним. Следующие две недели мефедроновая зависимость практически не беспокоит больного. Кризисные ситуации и сильный стресс способны спровоцировать рецидив.

Человек снова попытается убежать от проблем с помощью мефа, станет прибегать к повторным приемам. Этот процесс происходит по аналогичной схеме, если у пациента есть зависимость от гашиша и других наркотических веществ. Подобные эксперименты над своим организмом никогда не проходят бесследно.

Чередование периодов употребления и отказа грозит серьезными изменениями не только в психике пациента, но и во всех его органах. Он не может самостоятельно справиться с желанием попробовать еще. Среди опасных нарушений в организме при мефедроновой зависимости выделяют сердце и сосуды.

На последней стадии наркоманам часто ставят диагноз сердечная недостаточность или ишемия сердца. При отсутствии своевременного лечения происходит образование тромбов на внутренних стенках сосудов, что замедляет кровообращение, этот небольшой сгусток может со временем отделиться от места локации и перекрыть клапан сердца, чем вызовет мгновенную смерть.

Пищеварительная система. Часто наблюдается диарея, панкреатит. Нередки случаи некроза поджелудочной железы, этот диагноз может стать причиной ранней смертности. Развитие гастрита на конечном этапе приводит к язвенной болезни, симптомы которой проявляются не сразу.

Дыхательная система. Слизистая носоглотки вследствие частого вдыхания порошка постоянно отечная, наблюдается хроническое воспаление. Не редкость носовые кровотечения, развитие синусита затрудняет дыхание. Часто развивается бронхит или пневмония. У больного появляется одышка, похожая на астматическую.

Мочеполовая система. Если человека интересуют только наркотики, он не думает о разных сферах своей жизни. Снижение либидо и эректильная дисфункция приводят к потере влечения к противоположному полу. Проблемы в семейной жизни, непонимание со стороны партнера только усугубляют ситуацию, вызывая необходимость приема очередной дозы.

Печень и почки. При регулярном употреблении наблюдается печеночная и почечная недостаточность, эти заболевания необходимо лечить в стационаре под круглосуточным врачебным контролем.

Нервная система. Самое «легкое» проявление нарушений – это депрессивное состояние. Если человек в нем находится слишком долго, развивается острый психоз, параноидальные мысли, шизофрения. Человек способен на суицид, если его потребности не удовлетворяются.

Лечение зависимости от Мефедрона

Специалисты главной наркологической службы АЛЬФАМЕД обязательно сделают диагностику пациента на сопутствующие заболевания и проведут лечение зависимости от Мефедрона в 3 этапа:

  1. Детоксикация

Выведение продуктов распада наркотического вещества проводится специалистом. Нарколог поставит капельницу, которая быстро улучшит состояние и уберет физиологический дискомфорт.

После того, как из тканей будут выведены продукты распада мефедрона, специалисты составляют индивидуальную схему лечения.

Реабилитация мефедроновых наркоманов

Это единственный действенный метод, который поможет избавиться от мефедроновой зависимости навсегда. Пациент находится на территории стационара в закрытом реабилитационном центре.

Он охраняется, что обеспечивает безопасность пациенту и отсутствие любого контакта с дилерами и бывшими друзьями, которые способствовали пристрастию к наркотикам.

С помощью психотерапевта пациент ищет причину, которая стала пусковым механизмом развития заболевания. Наличие психологической травмы, неумение слушать себя и окружающих иногда толкают на странные и страшные поступки.

Проводится работа с родственниками пациента, которые устали от его тяги к психоактивному веществу. Близкие люди не знают, как общаться с человеком в период, когда он находится под кайфом, а также во время абстинентного синдрома.

После окончания реабилитации важно много разговаривать с больным, повышать его веру в себя, всячески поддерживать. Этот путь является единственно верным для тех, кто желает побороть болезнь полностью и бесповоротно.

Человек, который принял решение навсегда отказаться от приема Мефедрона и прошел курс реабилитации, рано или поздно вернется в привычную среду обитания. Война с зависимостью на этом этапе еще не окончена полностью.

Дилеры так просто не отпускают своих жертв, прикладывают все усилия для того, чтобы потенциальные клиенты снова вернулись к ним. Они ищут встречи, пытаются переубедить человека в том, что с каждой новой дозой жизнь становится проще и понятнее.

Уже сформированные новые личностные установки, навыки продуктивного общения больной пытается применять на своем окружении.

Если друзья, коллеги и родственники его поддержат, это поможет сохранить эмоциональное равновесие. Регулярные встречи с психотерапевтом должны продолжаться, что поможет избежать рецидива наркотической зависимости.

В период сильного стресса необходимо позвонить специалисту клинки АЛЬФАМЕД и договориться о личной встрече. Это поможет снизить последствия нервного напряжения и не вернуться к прежнему занятию.

Обращайтесь в главную наркологическую службу АЛЬФАМЕД. Окажем РЕАЛЬНУЮ помощь!

    1. Адаптация